12:23 

Прекрасный новый мир

QwertyFlo
Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Зашла я тут намедни в книжный магазин. Набрала книженций и уже продвигалась к кассе, как напали на меня две юные девы лет 15-16, потрясая зажатыми в кулачке сторублевками и томиком страниц на 300 "А вы не могли бы нам купить книжку, а то нам не продают". "По причине?" - изумилась я. А оказалось, что на книжке стоит штамп 18+ и лицам до 18 такие книги не продают. Книги, Карл! :alles: Когда мне было 16, нам и водку без вопросов продавали.

С одной стороны, неплохо. Дети они же такие, стоит что-то запретить, как им тут же нужно. А с другой стороны, шо мы уже так хорошо живем, что уже нужно запрещать читать?

Книжка, кстати, оказалась "Я выбираю жизнь". Надеюсь, этот корм пойдет девам в коня.

URL
Комментарии
2016-11-25 в 12:43 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
жесть
это при наличии-то интернета

2016-11-25 в 13:39 

БезМедведя
*Каждая мечта имеет свою неповторимую историю*
Ну, ничего удивительно, если книга о суициде. Детские умы они такие - неокрепшие. Всё или ничего. Всё же у книг есть возраст.

2016-11-25 в 14:07 

Несметана
Дважды два уже четыре, а будет еще лучше!
я однажды в читай-городе помогла детям купить Wreck This Journal, блокнот для рисования.

БезМедведя,
у рисования тоже есть свой возраст? ;)

2016-11-25 в 17:50 

[Ikarus]
Я люблю жизнь...
роскомнадзор, фигли

2016-11-26 в 00:44 

БезМедведя
*Каждая мечта имеет свою неповторимую историю*
я однажды в читай-городе помогла детям купить Wreck This Journal, блокнот для рисования.

я не вижу на книге пометки как это было в случае с "Я выбираю жизнь". Скорее всего детям (сколько лет кстати им было?) не продали книгу в районе 400р по причине нежелания после разбираться с родителями, которые могут придти требовать возврата ибо их ребёнку не должны были продавать книгу за такие деньги, которую ещё по ходу нужно рвать (то есть книги-то и не останется после. с точки зрения среднестатистического родителя бесполезная покупка). Это моя догадка.

2016-11-26 в 00:54 

БезМедведя
*Каждая мечта имеет свою неповторимую историю*
у рисования тоже есть свой возраст? ;)
нет, но на литературу есть. Если справочник по анатомии, но без взрослого я бы ребёнку (а это, допустим, до 13 лет) побоялась продавать. Потому как обнажённая натура. "Какие глупости!" - скажете вы, - "в искусстве всё равно мужчина ты или женщина! тело есть тело!" Ок, но многие родители и энциклопедию для девочек с главами по половому воспитанию покупают только к 13-14 годам и только в этом возрасте дети видят где и у кого как располагается.
Если, допустим, придёт 12 - летняя девочка и захочет купить книгу по рисованию за 1 500р (какой-нибудь учебник по академическому рисованию), то продавец легко может не продать ибо для несовершеннолетнего ребёнка слишком большая сумма и тратить её без сопровождения взрослого немного черевато (эти деньги ребёнок мог украсть у родителей или взять из семейного бюджета без спроса). Сумма в районе 200р - это понятно, это нормальная сумма для ребёнка.

2016-11-26 в 01:05 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
QwertyFlo, дурацкий новый мир( главное, эту маркировку лепят от балды.

БезМедведя, подобное ханжеское «бережное» отношение к детям сложилось совсем недавно. Раньше с рождения видели как размножаются домашние животные, ходили в одну баню, и прекрасно знали чем отличаются м от ж. А энциклопедию надо покупать до полового созревания, а не после, чтобы девочки в шок от месячных не впали и глупостей с мальчиками не наделали чисто потому что их психику берегли.

2016-11-26 в 01:20 

БезМедведя
*Каждая мечта имеет свою неповторимую историю*
подобное ханжеское «бережное» отношение к детям сложилось совсем недавно.
Со стороны магазина никакого ханжества, только нежелание работать с прибегающими родителями, требующими возврата. Эти родители почему-то не верят в то, что законом возврат книг запрещён.
Раньше с рождения видели как размножаются домашние животные, ходили в одну баню, и прекрасно знали чем отличаются м от ж. А энциклопедию надо покупать до полового созревания, а не после, чтобы девочки в шок от месячных не впали и глупостей с мальчиками не наделали чисто потому что их психику берегли.
А сейчас детям с полутора лет суют в руки планшет вот и всё воспитание. А в школе не хотят заниматься половым воспитанием, надеясь на родителей. А родители лопоушат этот период.

2016-11-26 в 11:22 

QwertyFlo
Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
marsi, точно. Можно как минимум заказать с доставкой через почтомат.

БезМедведя, вы работали продавцом?) Немного неясна ваша зацикленность на возврате родителями купленных товаров) Скорее уж продавцы опасаются проверки на предмет продажи продукции не тому возрасту.

Морана С., не, ну тут кагбэ понятно, в книге есть слово самоубийство)

[Ikarus], исчерпывающе

URL
2016-11-26 в 11:57 

Несметана
Дважды два уже четыре, а будет еще лучше!
БезМедведя,
я не вижу на книге пометки как это было в случае с "Я выбираю жизнь". Скорее всего детям (сколько лет кстати им было?)
на тот момент в магазине пометка была, такой картонный "шарфик". детям было 11-12.

2016-11-26 в 13:49 

БезМедведя
*Каждая мечта имеет свою неповторимую историю*
вы работали продавцом?) Немного неясна ваша зацикленность на возврате родителями купленных товаров) Скорее уж продавцы опасаются проверки на предмет продажи продукции не тому возрасту.
Да, работала. Родители - довольно странные люди. Они загоняются больше чем сами дети.
на тот момент в магазине пометка была, такой картонный "шарфик". детям было 11-12.
Вполне возможно были случаи покупки детьми и негодования со стороны семьи из-за потраченных денег, в связи с чем решили и повесить шарфик.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорогой мистер Рикман...

главная