Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

Фик по сериалу Гримм

QwertyFlo
Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Название: Что такое «не везет»?
Автор: Джорах Изандалов
Бета: не иму
Размер: мини
Статус: финишед но открыто для продолжений
Пейринг/Персонажи: Шон Ренард, Ник Беркхард, Адалинда Шейд.
Жанр: преслэш
Рейтинг: PG-14 (и то я себе льщу)
Краткое содержание: если удача поворачивается жопой к кому-то одному, ей приходится поворачиваться лицом к кому-то другому. А иначе это будет не удача, а одна сплошная жопа со всех сторон.

На самом деле, это как бы придуманная завязка для фика. Попытка свести шонник без омегаверс.


Мисс Адалинде Шейд до обидного не везло.

В тот момент, когда судьба ее была уже почти устроена, и ее маленькая дочь была уже практически у нее в руках, а в перспективе вырисовывался брак с папой-принцем и, судя по статистике смертей наследников в этой семье, чем черт не шутит, и статус королевы, она умудрилась залететь от гримма!

Ренард, конечно был рад-радешенек сбагрить ее Нику, который, как человек благородный, был готов взять на себя все заботы. И Ренард, конечно, дочку бы не бросил. Но не ее маму, беременную от другого, что снимало с принца всякую обязанность жениться. А одно дело жить в замке королевой, и совсем другое в пригороде домохозяйкой. Ну просто страшно не повезло в последний момент!!!

***

Капитану, принцу, колдуну и просто красавцу Шону Ренарду по-крупному не везло.

Ну, то есть, сперва-то все шло относительно нормально, не считая того, что он родился бастардом, о чем дорогие родственники не уставали ему напоминать. Но в целом все было терпимо до того момента, как к ним в участок не пришел новичок. Ник-новичок. Беспомощный, как щенок рыжехвоста. Впрочем, Шон Ренард как-то не сразу заметил подвох. Свое непрестанное внимание к салажонку он объяснял себе естественной потребностью опекать молодняк. Объяснял-объяснял, пока в один прекрасный момент «другой», читай, «слепой», Ник не наткнулся на парочку стервятников. Точнее, это стервятники наткнулись на Ника. С целью извлечения и последующей перепродажи органов.

Для Берхарда, практически все время с момента этой встречи провалявшегося в отключке, кроме недолгого периода, когда он уже пришел в себя от удара по голове в подвале стервятников, но еще не был усыплен для операции, тот случай так и остался рядовым похищением с отягчающими. А вот Ренард, когда нашел его наконец в этой дыре, полубезумный от отчаяния и страха, схлынул и разорвал ублюдков голыми руками. Он помнил, как тащил Ника вверх по лестнице и как полицейские пытались разжать его руки, чтоб отправить раненого в больничку. Видимо, Ренард был уже в своем неестественном человеческом облике. А может быть просто слишком перепачканным кровью стервятников, чтобы можно было разглядеть его настоящего.

Конечно, капитан Ренард ни на что не надеялся и не строил никаких планов на будущее с детективом Ником Берхардом. Но. Когда надежды нет, мечтать еще сладостнее. Тем более, что у Берхарда была и Джульета, и матримониальные планы.

А потом ему не повезло еще больше. Его новичок, его Ник, оказался гриммом. Конечно, любой вам скажет, что лично-собственный ручной гримм – это невероятное везение! Возможно. Только не для влюбленного в него колдуна. Теперь, даже окажись Берхард голубее ООНовской каски, свободный от Джульеты и Адалинды, теперь, когда они принадлежали к одному миру, теперь, когда Ник знал, что такое Ренард, теперь все стало еще безнадежнее. В этом новом для Ника мире, они были сплавлены воедино узнаванием друг друга, смешаны, как латунь для монеты в один доллар. Вот только находились они по разные ее стороны. Орел и решка, аверс и реверс, свет и тьма. Влюбленного в него гея Берхард еще может быть как-то пережил бы. А влюбленного колдуна – пережил бы однозначно и довольно быстро. Это вам не потрошитель и рыжехвост – только заикнись, и тут же запоют ангелы.

***

Нику Берхарду ужасно не везло.

В буквальном смысле слова «ужасно». Отвратительная злобная ведьма Адалинда Шейд должна была стать матерью его ребенка, а его милая, славная Джульетта, которая и должна была бы стать матерью его ребенка, превратилась в отвратительную злобную ведьму! И ее убили! О, капитан, мой капитан! Ее убили!! Убили у меня на глазах! У меня на руках!! Нечестно! Нечестно!!!!

Как никогда сейчас Нику Берхарду был нужен капитан Ренард. Он бы все понял. Только он бы и понял. Ни Монро, ни Розали, ни Хэнк. Какими детьми они сейчас казались. Нет, Нику нужен был капитан. И тьма. Больше тьмы. Завернуться в нее, укутаться. Никого и ничего не видеть – только теплую, спасительную тьму капитана Ренарда.

Но, к сожалению, с тех пор как Ник узнал, что Ренард – колдун, тот отгородился и отдалялся, хоть и незаметно, но уверенно. И теперь уже никак было невозможно, стыдно и неловко навязывать свое горе совсем этому чужому, закрытому человеку. Нику Берхарду ужасно не везло.

***

Мисс Адалинде Шейд прискорбно не везло.

Впервые за время, прошедшее со смерти матери, она жалела, что той нет рядом. Хороший совет сейчас совсем бы не помешал. Адалинда сидела в одиночестве и вспоминала, как во времена своей школьной юности и первой влюбленности в Боби Глуслина, разозленная его пренебрежением к своей, довольно прыщавой в то время персоне, она пришла к матери, уверенная в безнадежности своего предприятия, и спросила можно ли вызвать у человека настоящую, всамделешную любовь на всю жизнь. Так она, конечно, знала, что нельзя, но вдруг?

Мамочка тогда долго веселилась. Да конечно можно. Все можно. И зелье-то несложное. Не на крови даже. Так – вода да лебеда. Принимать, правда, надо было по схеме. Колдующий должен сперва сам выпить часть свежесваренного зелья – для того, чтоб открыть свое сердце. Потом еще часть вылить себе на лицо – чтоб глаза отвести, чтоб не видеть ни опасностей, ни препятствий, чтоб забыть свою старую жизнь и очистить место для новой.

А после этого, и только после этого, сделать так, чтобы зелье попало напрямую в кровь колдуемого в течение получаса, не более. А если этого не сделать, то «что ты пила, доча, что не пила – толку не будет. Через пару дней все выветрится, и начинай с начала».

Был, правда, у зелья и побочный эффект. Настоящая любовь на всю жизнь требовала и настоящей цены за себя. И если уж ты получаешь человека навсегда, то и сама становишься навсегда связана с жертвой узами «истинной» любви. И следовало хорошенько подумать над этим. Потому что раз наложив эти чары, передумать уже не получится – «никакими силами не отвести от себя, кого приворотила, и его от себя не избавить!».

Это все и решило. Одно дело, если Боби Глуслин всю жизнь будет в тебя влюблен, и совсем другое, если ты всю жизнь будешь влюблена в Боби Глуслина. Так что Адалинда вполне обошлась чудо-зельем. В тот раз. Причем, сварила она его как для Майка Стоуна, на его крови, а споила все равно Глуслину. Чтобы уж наверняка решить их спор о том, кто из них самый прыщавый в школе.

Теперь все было несколько иначе. Она вот-вот станет матерью двоих детей, а Шон Ренард партия еще как подходящая, чтоб прожить с ним жизнь. Даже если придется его при этом любить. Что ж, любовь – не зубы болят, можно и потерпеть.

***

Нику Берхарду болезненно не везло.

Только что он проснулся с больным горлом, за два часа до полицейского благотворительного соревнования по пятиборью. Надо же, простудиться в такую жару! А все бесконечная ледяная вода. Горло ужасно драло и щипало, и все это угрожало перерасти в ангину, но не пойти было никак нельзя. Ник был фаворитом соревнований. Единственным, кто был лучше, чем капитан Ренард – в этот момент Ник улыбнулся своему отражению в зеркале, приподнял воображаемую шляпу и отвесил иронический полупоклон – ах, простите: чем капитан Ренард, _сэр_.

А мысль о том, что Шон Ренард поимеет его без борьбы почему-то страшно злила. Ну уж нет. Голыми руками нас не возьмешь. Есть еще яйца у Ника Берхарда! Мы еще посмотрим кто и кого! И пусть не лезет своими шаловливыми пальцами к… К чему там?... А да, к Кубку за Полицейское Пятиборье! Только лучшие – при мысли о «лучших» в воображении почему-то снова бессовестно всплыл капитан Ренард с его накачанным телом и бронзовым, лоснящемся загаром, хотя Ренард вовсе и не был лучшим: лучшим был Ник! – а только лучшие могут сжимать его в руках, ласкать отполированную медь его боков и прижаться губами к прохладному изгибу его… его…. чего «его» Ник додумать не успел – у него встал. Впервые в жизни встал на Кубок Полицейского Пятиборья, представляете?

И все-таки, не смотря на свое горло и уже просто заколдованное невезение, Ник добрался до финиша раньше Ренарда. Тот немного обогнал его на плавании, зато Ник серьезно оторвался на последнем велоотрезке. И все, о чем Ник мог теперь думать – о глотке воды. Но из-за жары вся вода стояла на льду, и вид запотевших бутылочек с ледяной водой совсем не радовал больные гланды капитана Берхарта. И вот, наконец, повезло – рядом с Адалиндой, о чем-то мирно болтающей с Монро (в ожидании Ренарда, естественно), Ник углядел вполне себе теплую на вид бутылку, к тому же полную. Боже, какое счастье – Ник залпом выпил треть и плеснул себе немного на лицо, чтоб немного освежиться, когда позади него раздался неприятный грохот падения.

***

Мисс Адалинде Шейд катастрофически не везло.

Она ждала, пока Ренард закончит гонку, справедливо рассудив, что если он сломает ногу где-нибудь по пути, то она может не успеть вовремя «доставить» зелье в его кровь, и начинать пить его самой пока рано. Но стоило на секунду отвлечься, как ее бутылку схватил чёртов гримм и выпил!! Со злости Адалинда аж топнула ногой. Ну как же не везет-то!!

Она резко развернулась на каблуках и пошла к стоянке. Больше ей здесь делать было нечего. Зелье было безнадежно испорчено – естественно она не собиралась теперь применять заранее заготовленный шприц на нежной, натертой велосипедным седлом ягодице Ренарда.
Ее никто не удерживал – на финише кто-то свалился с велосипеда и все кинулись ему помогать. Ну что ж, она хоть немного отвела душу, изо всех сил хлопнув дверцей машины и газанув на полную, оставляя черные следы от покрышек на асфальте.

***

Капитану Ренарду не везло. Просто не везло и все.

Мало того, что он минут десять проиграл Берхарду, так еще и упал с велосипедом за два метра до финиша, ободрав коленку. Но и этого унижения мирозданию показалось мало – оно прислало самого Берхарда с бутылкой воды для того, чтобы нежнейшим образом промыть раны капитана от песка.

- У вас спицы на переднем колесе повело, вот вы и упали, капитан.
- Да, Ник. В этот раз мне немного не повезло.

@темы: Сериалы, фанарт, чо-та ржу

URL
Комментарии
2016-01-04 в 07:55 

Спасибо) Подняло настроение :vo:

2016-01-04 в 10:33 

QwertyFlo
Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
URL
2016-02-23 в 12:38 

swetlana_al
Новорожденный рыжехвост? Да, капитан поэт!!! Забавный миник

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорогой мистер Рикман...

главная