• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:27 

Метро. Славянский бульвар. Авария

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Ситуация-то вобщем-то ясна, как день: сняли людей, которые могли руководить такой структурой, как метрополитен, поставили "своих" воров, которые не интересуются матчастью, а интересуются собственным карманом. В итоге, как в сталинские времена все свалят на стрелочника. Вот уж не думала, что буду жить в таком времени, где эта поговорка будет исполняться буквально и наше замечательное руководство на голубом глазу будет _реально_ все валить на стрелочников.

А давайте зададимся вопросом, почему при Гаеве и Лужкове в метро не было НИ ОДНОЙ технической аварии? И кто конкретно в ответе за то, что убрали Гаева (соответственно, изначально - Лужкова)? Вот когда мы себе ответим на этот вопрос - вот этот человек конкретно и лично виновен в гибели людей.

Особенно умиляют наши люди, которые говорят, ладно, пусть они воруют - нас это не коснется. Ошибаетесь. Всех коснется. Тоже было и с Крымом, когда у меня на работе все поголовно считали, что присоединение Крыма вот по ним лично никак не ударит. Зато, когда летом для крымских абитуриентов выделили места в московских (почему-то!!) институтах, а у моей коллеги племянница должна была поступать, чего-то вот коснулось.

Тоже самое и тут - друзей у Путина все больше, а пилить уже нечего. Давайте развалим метрополитен. А то, что воровство на таком опасном объекте сродни воровству на атомной станции - это всем наплевать. Они-то в метро не ездят.

И знаете, насколько гнилая эта система? Даже после такой аварии руководство метро не снимут, вот увидите. Все нормуль чо - это ж стрелочник виноват!

17.07.2014 в 10:18
Пишет .Chupacabra.:

подробный пост о метро

иногда как почитаешь что-то подробное и наглядное как-то не так страшно становится..не знаю почему:(

URL записи

@темы: размышлизмы, Третий Рим, Реал

12:02 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Что такое ближний круг? Это список тех людей, которые, узнав об аварии на твоей станции метро, отзваниваются узнать жива ли ты. Другое дело, что иногда обнаруживаешь там несколько удивляющие персоны, от которых, кагбэ не ожидал. Я думаю, что просто существует % людей, которые обзвонят всех своих знакомых с этой станции метро, просто потому, что они с этой станции метро, а не потому что им не все равно. Такой своеобразный подвид любопытства.

@темы: размышлизмы, Я, Реал

13:21 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
По поводу аварии в метро на Славянском бульваре. Если кого интересует - я живая. Не волнуйтесь и не надейтесь)

@темы: Реал, Я

10:11 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Если ты такой хороший,
Почему же дохнут рыбки,
Если ты на них посмотришь
Так, как смотришь на меня?
Если ты такой хороший,
Почему тогда так зыбко,
Почему тогда так зябко,
Почему народ слинял?
И, уж коль я не такая,
Не того, сам знаешь, сорта,
Коль взаправду я такая,
Кем казаться я хочу,
То скажи, какого чёрта,
Нет, скажи, какого чёрта,
Объясни, какого чёрта
Я здесь всё ещё торчу?

Е. Горбовская - gorbovsk.narod.ru/gr166.html

@темы: Я, Стихи, О скитаниях Вечных и о Земле

12:57 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Капля

Папа с мамой курят.
Я переживаю.
Я их сигареты
Прячу по углам.
Капля никотина
Лошадь убивает!
А лошадь тяжелее
Двух или трех мам!

Папа с мамой курят.
Скоро заболеют.
Папа сигареты
все-таки нашел!
Как я их ругаю!
Как я их жалею!
Лошади не курят,
Это хорошо!

Римма Алдонина - www.stihi.ru/2009/01/05/4911

@темы: Стихи, копия пиратская Пиратов моря Карибского

12:55 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Мы с Никитой воскресным утром сидим в кафе и пробуем какие-то сосательные леденцы, три сорта, решая, какой вкуснее. Я в это время говорю по телефону с издателем о той самой детской сказке, в которой мы с Юркой создаем мифологию одного далекого северного региона. Никита слушает разговор. . Надо решить некую проблему: заказчик хочет, чтобы все волшебные народы платили человеческими деньгами, а это портит нам ход событий. «А давайте, - говорю я издателю, - сделаем так, как Юрка предлагал: скажем в начале, что существует такой особый волшебный народец, маленький. У него нет своей земли, он живет повсюду и зарабатывает себе на жизнь тем, что меняет волшебные деньги на человеческие и ведет всякие денежные операции в людьми… Да… Да… Да, мне тоже кажется, что это хорошее решение…» Заканчиваю разговор, отключаюсь и вижу, что Никита ржет как ненормальный. Я: «Что? Что такое?» Никита, захлебываясь: «Я даже знаю, что это за волшебный народец!!!»

Линор Горалик "Недетская еда: Без сладкого"

@темы: О скитаниях Вечных и о Земле, цитаты

11:48 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Не проси и не просим будешь!

@темы: Реал, Я, размышлизмы, цитаты

21:15 

башорг лингва

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Проверяю анкеты Тайных Покупателей. Один из вопросов: был ли на продавце бейдж и можно ли было его прочитать. Ответ: "Бейдж был. И был хорошо чтим."

читать дальше

@темы: Башорг

20:49 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
10.07.2014 в 17:45
Пишет Mura:

Наконец-то, на пятом десятке я поняла природу дружбы между мужчиной и женщиной и самое главное ее противоречие.
Женщина может дружить с мужчиной, если не воспринимает его сексуально привлекательной личностью, а мужчина наоборот - если женщина ему сексуально привлекательна, он будет тратить время на дружбу с ней, а по-другому вряд ли. в противном случае женщина влюбится в такого друга (потому что общаться близко с человеком, сексуально для тебя привлекательным и не влюбиться для женщины сложно), а мужчина просто не будет уделять внимания той, кто ему не нравится как сексуальный объект.
URL записи

@темы: копия пиратская Пиратов моря Карибского, размышлизмы, цитаты

20:42 

Украинский режиссер Сенцов

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Постановлением следователя Сенцов признан гражданином России. Сам политзек в своем выступлении заявил протест против попыток лишить его гражданства Украины. "Я был и есть гражданин Украины", - подчеркнул он. - Я не крепостной, меня нельзя передать с землей".

@темы: цитаты, Третий Рим

15:04 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Одно из самых ужасных и приносящих страдание человеческих чувств - это надежда. Как только позволяешь себе надеяться, жди беды. Только человек полностью ее лишенный, погруженный в отчаянье, может быть счастливым. Он ничего не ждет, ни на что не надеется, его нельзя разочаровать, бросить или обидеть, ведь он с самого начала ничего не ждет.

Любовь тоже штука неприятная. Но, я считаю, не сама по себе, а потому что, опять-таки, приносит с собой надежду. А надежда приносит с собой страх. Страх вынуждает вас делать ошибки. И в итоге, вы умудряетесь все испортить в первый же месяц знакомства. Да-да, всю вот ту ерунду, которую вы творите, надеясь наконец-то, что нашли предназначенного вам человека, и что он будет рядом с вами, вас вынуждает делать надежда.

Но с другой стороны в надежде же и слабость любви - задушите в себе надежду и любовь умрет сама собой. И вот вы снова спокойный, трезвый, рассудительный. Весь такой из себя норм. И снова всем нравитесь. Безнадежность - вот ваш истинный друг. Холодное отчаянье.

Не надейтесь! Позвольте себе быть счастливым.

@темы: размышлизмы, Я, О скитаниях Вечных и о Земле

10:37 

Пионы

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
12:43 

пока еще можно цитировать)

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Рассказываю Гоше о городских легендах, связанных с одиннадцатым сентября (писа­ла статью, нахваталась). Гоша, говорю, бы­ла, помимо прочих, легенда о девушке, кото­рой десятого сентября позвонил ее любов­ник-араб и сказал, что ему позвонили родст­венники и сообщили нечто очень важное, и он просит ее завтра не ходить на работу, бла-бла-бла. «Уууу», — говорит Гоша. Еще, гово­рю, была легенда, вернее, миф: мол, один­надцатого сентября четыре тысячи евреев не вышли на работу во Всемирный Торговый Центр — как один человек. Гоша, зажигаясь: «Представляешь себе — четыре тысячи евре­ев, которым десятого сентября позвонили их любовники-арабы и сказали...»

***

Продается книга в серии "Стратегии бизнеса" или что-то еще. "Боевые стратегии гунна Атиллы". Охренеть. Следующая доплжна быть - "PR-методики Иозефа Геббельса". "Чингис-Хан: методы управления персоналом".

***

Кмаке говорю: вот, ищем с родителями, где бы в Европе повидаться... Какая, - говорит Кмака, - типичная еврейская проблема!

***

Папа пишет: "По радио сказали, что в этом ресторане, который взорвался, собирались только криминальные авторитеты, но она все равно хотела знать, все ли у тебя в порядке. Я сказал ей, что нельзя льстить тебе так безбожно."


Линор Горалик "Недетская еда: Без сладкого"

@темы: цитаты, О скитаниях Вечных и о Земле

12:38 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Я тут по приглашению The Phantom съездила в Израиль. И, надо сказать, хоть туда и дорого ехать отдыхать, по сравнению с традиционными курортами, оно того стоит. Я такого потрясающего моря нигде не видела - теплое, чистое, с волнами. Песочек белый, пляжи чистые. На набережной вкусные кафешки с кофе и кошерными сэндвичами.. Как в раю.

Иерусалим просто потрясающий. Меня в нем потеряли, точнее, я сама потерялась от экскурсии. Но было так прикольно и необычно. Думаю, если бы я не погуляла там одна, я бы не получила такого впечатления от города.

Мертвое море реально соленое. Висишь в нем, как поплавок. И теплое. Но впечатляюще. Прикольное ощущение, когда на воде можно сидеть по-турецки и не тонуть.

Когда ехали в Иерусалим, остановились на завтрак у какого-то кафе. Перед тем, как нас выпустить гид сказал следующую речь "Это кафе соблюдает кашрут. Так что всю еду, которую вы купили у них, можно есть внутри кафе. Для тех, кто привез еду с собой, и кошерность которой не подтверждена, поставлены столики по периметру кафе". И это было так ПРИКОЛЬНО!!! Я принципиально ела только кошеное. Даже в самолете изображение

Оказывается, Вифлеем по мирному договору отошел Палестине (для справки - Вифлеем в 10 километрах от Иерусалима находится) и там живут арабы. А евреи совсем нет. Потому что это Палестина.

По дороге из Иерусалима нас завезли обедать в Православный Греческий монастырь. Я подошла к бару купить водички, и поздоровалась с барменом "Шаббат Шалом". На что он мне ответил "Арабик Вифлеем". Типа, он араб из Вифлеема. Вот. Православный Греческий Монастырь В Израиле. А барменом у них араб из Палестины.

изображение

много фот меня и Израиля

Спасибо, Фантик) Привет папе и маме, они у тебя замечательные)

@темы: Я, Реал, О скитаниях Вечных и о Земле

22:22 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
По телеку начало какого-то советского фильма. Девушка-оператор в милицейской форме отвечает на звонок:
-Милиция, Агафонова, слушаю вас. Что у вас случилось? ... Что значит "приедете - увидите" не на блины же завете.

:-D

@темы: цитаты, чо-та ржу

20:26 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Сидим с Юрой, ужинаем и жалуемся друг другу на жизнь. Приходим к выводу, что просто – лечь и плакать. Сидим молча. Юра, говорю, давай чай пить. Юра поднимает голову, смотрит на меня мученически и тихо спрашивает: - Чтобы что?

Л. Горалик, «Недетская еда: без сладкого»

@темы: цитаты, О скитаниях Вечных и о Земле

15:18 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
20:44 

Юлия Латынина

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
В стране со всеобщей грамотностью, в стране, где 60 миллионов есть пользователей интернета, соседнюю братскую страну, устроившую революцию и свергнувшую «Золотого батона» Януковича, стали рассказывать, что, вы знаете, там к власти пришли фашисты, которые убивают русских. А потом отправили в эту страну странных людей, которые прикрываются женщинами и детьми, убивают, грабят, заходят на предприятия, говорят, что «вы нам должны», сажают в подвалы, вымогают деньги. И стали по телевизору кричать, что «Вы знаете, украинские фашисты убивают женщин и детей».

И произошел, вот, ребрендинг братского народа в украинских фашистов. И 88%... Я еще раз повторяю, даже не религиозная идея. Это не Аллах, это не что-то такое. 88% кричит «Одобрямс!»

<...>

Тем более, что с кровопролитием же, знаете, заметьте, какая интересная вещь получается. Кровопролитие – оно почему-то льется именно там, где доблестные пророссийские сепаратисты защищают мирных жителей от кровавых фашистов. Вот там, где мирных жителей от кровавых фашистов никто не защищает, например, в Запорожье, в Харьковской области, ну, как-то, вот, кровопролития не случается.

Вот такой же феномен наблюдается, допустим, в Израиле, где кровопролитие почему-то случается только в Секторе Газа, где доблестный Хамас защищает мирных палестинцев от кровавых израильтян. А в самом Израиле есть куча арабских деревень, и, вроде бы, израильтяне должны эти деревни вырезать, а они, вот, как-то их не вырезают.

Код доступа: Юлия Латынина - echo.msk.ru/programs/code/1344392-echo/#element...

@темы: Третий Рим

16:24 

Линор Горалик. "Недетская еда. Без сладкого"

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
"Выхожу из автобуса и перехожу дорогу по направлению к метро. Из-за фургона выворачивает машина и медлено едет на меня. Я останавливаюсь, чтобы дать машине меня пропустить. Машина продолжает ехать и ударяет меня зеркалом в живот. Мне не больно, но я совершенно шокирована. По неясному наитию я выбрасываю руку по направлению удаляющейся машины и обкладываю ее матом на иврите...
Проходит три секунды, страшный звон, кто-то въезжает ей в бок. Полная остановка людей, мертвенная тишина, все смотрят на меня. И тут одна старушка ледяным голосом произносит:
- Ведьма!
Триста лет испанской инквизиции встают у меня перед глазами. Понимая, что мешкать нельзя, делаю каменное лицо и иду в метро."

Рассказываю все это Кмаке. Кмаке говорит:
- Два вывода: один, что Бог есть, второй - на иврите он понимает быстрее

@темы: О скитаниях Вечных и о Земле, цитаты

15:50 

Хочется взглянуть в глаза действительности, а нечем. (с) Горин
Покупаю в Библио Глобус "Недетскую еду" by Линор Горалик. Продавец спрашивает, есть ли у меня скидочная карта магазина. "нет", - говорю. А он такой: "я вам все равно сделаю скидку". - "Почему?", - спрашиваю "Вы покупаете хорошую книгу", - отвечает он.

@темы: по воспоминаниям очевидцев, Я, Реал, Позитив, О скитаниях Вечных и о Земле

Дорогой мистер Рикман...

главная